生肖号码表

中國書協在京召開座談會學習總書記重要講話精神

時間::2019年03月19日 來源: (編輯:高森)

   315日,中國書協在京召開學習習近平總書記看望參加全國政協十三屆二次會議的文藝界社科界委員時的重要講話精神座談會。中國書協部分主席團成員、理事、委員會負責人或代表、中國書協機關代表、新文藝群體書法工作者代表等參加會議。中國文聯黨組書記、副主席李屹出席會議并講話。中國書協主席蘇士澍出席會議。會議由中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武主持。 

  李屹在講話中強調,今天中國書協組織召開座談會,學習領悟總書記講話精髓,并號召廣大書法工作者認真學習習近平總書記重要講話精神,很及時,很重要。廣大書法工作者要充分認識習近平總書記重要講話的重大意義;要堅持與時代同步伐,濡墨染翰書寫新時代;要堅持以人民為中心,用心用情用功來創作;堅持以精品奉獻人民,努力推出傳世之作;要堅持用明德引領風尚,做新時代德藝雙馨的書法工作者。 

  蘇士澍表示,我們要以學習促改進,準確把握習近平總書記關于文藝工作的重要論述精神,加深對藝術家社會責任和使命的認知和理解,準確把握書法藝術的性質、定位,積極發揮書法藝術優勢,圍繞黨和國家中心任務,盡心盡責,以藝術凝聚實現中華民族偉大復興的正能量。陳洪武表示,中國書協要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前中心任務,作為各團體會員單位駐會干部、專業委員會委員、行業建設委員會委員、基層書法骨干等各類培訓班重要內容,在抓常抓細抓實上下功夫,一步一個腳印,不斷把學習貫徹引向深入。 

  中國書協副主席王丹、劉洪彪、宋華平、張建會以及張繼、駱芃芃、林陽、李一、陳中浙、張坤山、周祥林、張銅彥、解小青等書法家代表在座談會上發言。